lunedì 16 novembre 2009

Pastry Shops

La tradizione milanese vuole che la domenica mattina, di ritorno dalla messa o dal bar, ci si fermasse in pasticceria per comprare un vassoio di paste o una torta.
Ecco un elenco delle pasticcerie storiche in cui i milanesi compravano i dolci della domenica o quelli delle festività, primo tra tutti il panettone.

Cucchi
Corso Genova, 1
Tel. 02.89.40.97.93

Dal 1928 niente sembra essere cambiato in questa pasticceria, dove sedersi e consumare gli ottimi dolci è veramente un viaggio indietro nel tempo. Pasticceria mignon e brioches davvero buonissimi!

Cova
Via Montenapoleone, 8
Tel. 02.76.00.55.99

All'angolo con Via Sant'Andrea troverete questa antica pasticceria, aperta nel 1817.
Non dico di provare i buonissimi dolci, perchè i prezzi della pasticceria sono adeguati a quelli dei negozi firmati che la circondano. Ma se passate di lì, guardate le opere d'arte in vetrina.

Gatullo
Piazzale di Porta Ludovica, 2
Tel. 02.58.31.10.497

Anche questa è un'ottima pasticceria, affollata di milanesi per la colazione della domenica ed anche durante la settimana. Buone le brioches e tutta la pasticceria.

Marchesi
Via Santa Maria alla Porta 11/A (angolo Corso Magenta)
Tel. 02.87.67.30

Antica pasticceria fondata nel 1824, all'interno di un bellissimo palazzo. Ottima la pasticceria e le brioches a colazione. A parer mio, qui si trova il più buon panettone artigianale della città.

Taveggia
Via Visconti di Modrone, 2
Tel. 02.76.28.08.56

Altra storica pasticceria a due passi da San Babila. Buonissima la colazione con le brioches!


Non saranno così storiche ma offorno pasticceria di qualità anche:

La Dolce Vita
Via Orti, 12
Tel. 02.55.01.02.07

Tutti i dolci sono preparati artigianalmente: torte di carote, brownies, muffins, torte alla crema di yougurt e mirtilli...


Panarello
Piazza San Lazzaro, 15
Tel. 02.58.30.70.49

Qui potete trovare i cannoncini più famosi di Milano. Potete mangiarli anche sul posto, per colazione con un buon caffè o un cappuccino!

Pasticceria Lorini
Via Castelmorrone, 23
Tel. 02.29.51.60.86

Una delle migliori pasticcerie della città. Semplicemente deliziose la torta caprese, quella di carote e la crostata di lamponi.


Sugartree
Via F. Bellotti, 11
Tel. 02.79.53.50

Laboratorio di preparazioni biologiche dolci e salate sia italiane che straniere: apple pie accanto a babà napoletani; strudel di mele austriaci e mousse di cioccolato; arancini di riso ed empanadas; torte greche di pasta fillo e focaccia genovese...

Pasticceria Mellina
Via Monte Santo, 10
Tel. 02.65.97.327

Il tempio della pasticceria siciliana: cannoli, cassate, dolci di marzapane, frutta candita!

Nessun commento:

Posta un commento